Como crear contraseñas seguras

Las contraseñas son las claves con las que el sistema nos permite acceder a muchos de los servicios, que adquirimos cuando contratamos nuestro servicio de hosting.

Es de suma importancia tenerlas en un lugar seguro y evitando que caiga en las manos de un usuario mal intencionado o un delincuente informático.

A continuación les brindaremos algunos consejos para crear contraseñas seguras:

Le aconsejamos:

• La contraseña debe tener como mínimo 8 caracteres (en ellos deben estar incluidos letras mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales como: $&(){}%#@ )
  • Mientras mas larga una contraseña mas difícil que puedan obtenerla.
  • Cambiar cada cierto tiempo las contraseñas.
  • Utilizar técnicas nemotécnicas de sustitución de caracteres. Ej. aqphost podemos sustituirlo por 4qph0s7

Le desaconsejamos:

• No utilice información personal (nombres, apellidos, fecha de nacimiento, numero de DNI, numero de su celular o teléfono) ni de las personas de su alrededor.
  • No use palabras del diccionario.
  • No ponga el usuario como su contraseña, tampoco secuencias de números como 123456 o 2222 y mucho menos la palabra password o contraseña como la contraseña de su cuenta.
  • No use la misma contraseña para todas sus cuentas (es decir no use la misma contraseña para sus correos, redes sociales, sus cuentas de hosting, panel de dominios, etc.)
  • No le de su contraseña a nadie.
  • No teclee sus contraseñas en ordenadores en los que usted no controle la seguridad del mismo, como pueden ser en cabinas de Internet, cibercafés, en wifis abiertas en lugares públicos; ya que esas redes pueden estar siendo monitoreadas por intrusos.

Por último a veces cuando creamos alguna clave sentimos que nos es lo suficientemente buena como para comenzar a utilizarla, lo ideal seria hacer uso de generadores de contraseñas, a continuación algunas webs que tienen algunos scripts que generan automáticamente contraseñas:

http://www.terra.es/personal2/pagina_de_fuika/generpass.htm

http://www.minelinks.com/supercode/_soloporsusojos_.html

http://pw.permuy.org/password.php?longitud=9

Compartelo en tus redes...

Un pensamiento en “Como crear contraseñas seguras

1. Pingback: Inyeccion de codigo malicioso en paginas webs : AQPhost Blog de Hosting y Registro de Dominios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *